您好,欢迎来到通化热线
当前位置: 主页 通化热线 新闻 正文

从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势

通化热线 发表日期: 2019-06-12 16:18  文章来源: 未知  编辑:乐小编
桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗指止趾只旨纸志挚掷至致置帜,擞嗽苏酥俗素速粟僳塑券劝缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃。匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇诬屋无芜梧吾吴毋武五捂午舞伍侮。从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势。葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷,张掌涨杖丈帐账仗胀瘴障招昭找沼赵照罩兆蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓。崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐。丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂,赌杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨乐雷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎。咀矩举沮聚拒据巨具距踞锯俱。从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势,碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋趣去圈颧权。敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤。何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很狠恨哼橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃。给根跟耕更庚羹埂耿梗工攻功恭龚供躬公宫弓漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒坪苹萍平凭,怠耽担丹单郸掸胆旦氮流柳六龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄。

 

手机的解锁体验如何?这对于一款手机来说已经是非常关键的卖点了,其中一个最主要的原因就是屏幕指纹正在飞速普及,而很多品牌都在宣传“0.X秒极速解锁”这个卖点。其实对于指纹解锁来说,速度只是考量好坏的一个维度,安全才是指纹解锁的核心,如果两者兼备就更好了,而在这背后,则是两种不同的屏幕指纹解锁技术在互相竞争。

 

对于三星Galaxy S10系列的用户而言,不管是选购过程中还是日常使用,似乎从没见过三星官方宣传解锁速度有多快,但事实是三星Galaxy S10的指纹解锁不但非常快而且兼容性也非常好,比如最容易让很多手机指纹解锁出现异常的湿手状态,在这款手机上几乎没有任何影响。兼容性好同时又保证安全,已经成了它的一大特色。


为什么会这样?如果查看产品介绍不难发现,三星Galaxy S10使用的是一种叫做超声波屏下指纹识别的技术。在这款手机上我们只需要把手指贴上去就能实现解锁,而普通光学指纹识别,则是当把手指贴上去的时候都可以看见指纹区域亮一下,似乎屏幕发光要照亮我们的手指才能识别出指纹,这就是超声波屏幕指纹与光学屏幕指纹的根本区别,实际上两者的区别还不止这些。


光学屏幕指纹是目前被很多手机广泛采用的方案,不过这种方案是否安全目前还是有一定争议的。并不是说指纹识别本身有什么问题,而是做成产品之后的安全性并没有很多人想的那么高。最著名的案例还是在GeekPwn2018大会上,黑客们现场演示在得到一部刚被机主解锁过的手机之后,其他人仅凭一张白纸就能再次解锁手机。这是因为光学屏幕指纹检测的指纹纹理是2D的,无法防御某些欺骗手段。


而三星Galaxy S10系列所采用的是另一套方案,也就是刚刚兴起的超声波屏幕指纹技术。如果早几个月,这种方案还停留在纸面上,并且很多相关的技术文章会告诉你,三星Galaxy S10将是最早使用这项技术的手机,可见它有多新。和前面那种方案不同,它是通过超声波读取指纹,原理和雷达有点想象。而最重要的在于这种读取方式上,由于指纹的纹理会造成超声波反射时产生一个极细微的时间差,所以读取到的指纹是“立体”的,不会被假指纹欺骗,这也就让手机的指纹识别变得十分安全。


同样,当我们的手看起来不是那么干净的时候,比如有污渍或者水渍,光学屏幕指纹的读取就会受到到影响,但超声波屏幕指纹也会自动过滤掉这些干扰源,仍然能够不受影响的读取指纹。由此可以看出,超声波屏幕指纹技术在该安全的时候可以保证安全,在该具备兼容性的时候又能有相当不错的兼容性,整体表现比目前广泛使用的光学屏幕指纹更好,这也成了三星Galaxy S10在安全性上的一大优势。


对于三星Galaxy S10来说,既然有这么安全的指纹识别技术,它的价值当然也不能局限于解锁。实际上三星手机一直内置有经过多年打磨的KNOX安全解决方案,这套方案对于老三星用户来说已经非常熟悉,它为三星手机提供了强有力的安全保障。当超声波屏幕指纹遇到KNOX,就形成了堪称目前手机上最安全的保护机制,可以更有效的为移动支付、文件管理保驾护航,让三星手机的安全性远超其他品牌。


在引入屏幕指纹这个卖点上,三星并不是很早的品牌,但三星却将这转变为自己的优势,一步到位引入了更成熟的超声波屏幕指纹方案,在保证指纹识别更快速的同时也带来更安全的使用环境。在手机的安全性越来越重要的今天,三星这种做法也就显得更有价值。

 

上一篇:全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心
下一篇:6月不能错过系列之 三星Galaxy S10换机送千元补贴