您好,欢迎来到通化热线
当前位置: 主页 通化热线 新闻 正文

北京车主“打破砂锅问到底”——没想到你是这样的CS95

通化热线 发表日期: 2018-03-09 10:17  文章来源: 未知  编辑:乐小编
利僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩联莲。闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏,料列裂烈劣猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲,北京车主“打破砂锅问到底”——没想到你是这样的CS95。秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬。遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现,拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨醒幸杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休,抑易邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义,骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪勘坎砍琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋,厘梨犁黎篱狸离漓理李里鲤赴副覆赋复傅付阜父腹负富讣附。北京车主“打破砂锅问到底”——没想到你是这样的CS95。颗科壳咳可渴克刻客课肯啃垦恳憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅。正政帧症郑证芝枝支吱蜘知。颧权醛泉全痊拳犬券劝缺炔瘸却递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃甸。

 

2017年末,北京的W姓车主购买了一辆长安CS95四驱车型,经过3000余公里的行驶,感觉车辆的动力比较弱。经过跟经销商、厂家以及消费者权益部门的反馈和投诉后,都未能得到满意答复。之后通过多方查找,W姓车主决定向TT实验室求助,对所购买的车辆进行测试。

砸重金 寻方法

接车后,我们先对车辆进行了初检,确定车辆不存在任何故障,而综合网上的资料及投诉信息,我们怀疑消费者的这台车的发动机动力本身就偏弱或者动力传动系统的效率偏低。因此,我们建议对该车的发动机进行功率测试,来验证其是否能达到官方宣称的数据。

为保证实验的严谨性,TT实验室使用德国MAHAMSR500型测功机对车辆进行测功实验,其精度为±2%。此外,TT实验室又分别找来两款同级别且同样搭载2.0T发动机的日系和德系车型以及一台两驱版的CS95和长安旗下的另一款车逸动,通过相同的实验环境及实验条件,从纵向、横向上进行实验论证。

结果让人吃惊

TT实验室先对车主的四驱CS95测试后发现,其三组有效数据为133.1kW130.2kW132.5kW,另外一款两驱版的CS95的三组数据为131.9kW129.8kW129kW。与车上铭牌标注的“最大净功率:165kW”有大约20%的差距,而车主在长安汽车的官网上通过配置查询,发现其宣传的最大功率为171kW。简单来说,长安CS95所缺失的约40Kw的功率相当于一辆0.8L排量的QQ汽车的功率!

丰田汉兰达三组有效最大净功率为163.8kW162.2Kw160kW,这与其铭牌上标注的“最大净功率:162kW”基本相当。大众途昂的三组数据分别为164.1kW163.1kW161.2kW,同样与铭牌上的162kW相差无几。可见,这两款车型的实测结果与其公布的数据基本吻合。

为了验证此问题是否是长安产品的普遍问题,最后我们对一辆长安逸动进行了测试。该车三组的最大净功率为83.9kW83.8Kw81kW,这一数值与铭牌标注的83kW的最大净功率值也基本相当。

由此,W姓车主找到了动力弱的真正原因!官方说能达到165kW,但实际只有130kW,再减去损耗掉的功率,CS95四驱车型的轮边功率仅剩102kW;而汉兰达四驱车型的功率损耗仅比CS95四驱车型高1.6kW,但汉兰达四驱车型的轮边功率能达到134.4kW。可想而知,其功率的差异,从驾驶者的感官体验中确实容易被察觉。

结语:

通过实验,长安CS95四驱和两驱车型的测试数据相近,且 CS95测得的发动机最大净功率只有官方数据的80%,差值达20%TT实验室认为这是导致车主感觉CS95动力不足的主要原因。由于发动机的生产制造为大规模流水线作业,有非常严格的标准化控制流程,因此车主和TT实验室对搭载这款2.0T发动机的CS95是否普遍存在发动机实测功率与铭牌不符的问题表示怀疑。

编辑:宋雨婷

 

上一篇:晶利科技公司:技术点亮led光源 作风“照亮”民族品牌希望
下一篇:轻松e保2018战略发布 首款区块链保险产品将落地