您好,欢迎来到通化热线
当前位置: 主页 通化热线 新闻 正文

大理时代农业:打造特色农业,助推农户增收

通化热线 发表日期: 2017-04-13 11:08  文章来源: 未知  编辑:乐小编
驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩顽很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿,锈秀袖绣墟戌需虚嘘须讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚。绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥声生甥牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十。教酵轿较叫窖揭接皆秸街阶截劫节桔敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁便,大理时代农业:打造特色农业,助推农户增收,寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛。者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震振氯律率滤绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮伦。饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛。邹走奏揍租足卒族祖诅誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员。烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四。匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟,灌贯光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪叙旭序畜恤絮婿绪续轩喧宣悬,大理时代农业:打造特色农业,助推农户增收。纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次背贝钡倍狈备惫焙被奔苯本。闹淖呢馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅饮尹引隐,惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷糠扛抗亢炕。

 

    随着工业现代化的发展,农业也逐渐步入现代化,这大大丰富了食品供应,同时也产生了一些负面影响。由于环境污染严重,农用化学物质滥用,造成有害化学物质通过土壤和水体在生物体内富集,并且通过食物链进入农作物和畜禽体内,导致食物污染。

  立足绿色食品,打造有机生态农场

  目前,消费者越来越重视农产品和食品的质量安全。在当前生态文明建设和绿色发展理念的推动下,开发绿色食品已具备了深厚的市场消费基础。截至 2014年年底,全国有效使用绿色食品标志企业总数达到 8700 家。但绿色食品的发展还存在一些“短板”,比如,绿色食品产业结构尚不理想,发展质量不容乐观;绿色食品品牌价值还没有充分体现,优质优价的市场机制还没有完全凸显出来等。

  在这样的时代背景下,大理时代农业科技发展有限公司(以下简称“大理时代农业”)应运而生,是一家集果木、苗木种植,畜禽养殖及销售为一体的现代化农业科技型中小企业。

  成立于2014年3月28日,以深耕绿色食品文化为前提,持续厚植绿色食品为理念,从产品开发到基地建设,从把好每道关口,大理时代农业确保绿色食品始终符合“优质、安全”的精品定位。大理时代农业不仅延续了云南大理农业对有机生态农业高标准、严要求,还不断强化绿色、生态、环保的理念,以资源有效利用为载体,以科技创新为支撑,以市场化运作为手段,集农业生态种养与加工销售为一体,时代农业呈现出有机农业焕然一新的景象。

  大理时代农业现有两个种植基地,其中一个是葡萄种植基地,另外一个是车厘子种植基地。葡萄全部采用大棚种植,独创大棚双层膜控温防霜防冻的葡萄种植方法,确保在冬季能种植出高品质的葡萄,这个方法已经获得国家实用新型专利。

  “好酒不怕巷子深”,大理时代农业生产的甘甜黑提,粒粒饱满。葡萄颗粒大且多,颜色鲜艳;爽脆有质感,甜度高,口感佳,营养高,易于吸收,提神保健。同时,大理时代农业种植的车厘子果肉饱满,鲜嫩多汁,入口甘甜而微酸,新鲜可口,天然口味,美容滋养。基于这些优质的条件,大理时代农业牌的黑提与车厘子美名远扬。

  科技创新为主,探索生态循环模式

  绿色农业是现代农业发展的一种新模式,是实现农业与农村可持续发展的必然选择。“以科技创新为原则,推广种养结合的生态循环模式”是大理时代农业的一大特色。以绿色基地为试点,深入开展农牧结合、种养循环生产,大理时代农业探索出了一条以优化发展生态产业、保护和修复生态涵养、节约减排生态保护、资源集约生态循环为主线的生态友好型农业新路径,成功打造了绿色生态循环生产的新模式。

  “科技创造价值,创新改变农业"。大理时代农业公司在种植果树的同时,发展家禽养殖,为的是有机农业体系中使用有机肥的同时也自制堆肥。经过摸索,大理时代农业打造出了在车厘子树下、葡萄架下养鹅和鸭的生产模式。由于鸭吃虫,鹅吃草,这既增加了养殖收入又减少了杂草和害虫的滋生,又因为鹅、鸭的粪便可自制堆肥,极大地减少了化肥和农药的使用量,改善了土壤的有机质含量。在这种模式下,基地所产的车厘子色泽艳丽、肉厚核小,葡萄水润多汁、风味香甜,开始从本地畅销到远销北上广等地。

  在当地系列政策的大力扶持下,大理时代农业公司农畜牧养殖的方法相得益彰,又迎来新一轮发展机遇。就在2014年,大理时代农业公司取得了野生动物及其产品经营许可证、驯养繁殖许可证后,开启生态野猪养殖基地。

  创新不止于此,王伟还发展起酿酒业,用苦荞酿造苦荞酒,酒可喝可卖,其糟粕可用来喂猪,猪粪又可以自制堆肥用于种植园。通过“养殖厂”与“种植园”的珠联璧合,形成了小小的生物圈,实现了“动物”与“植物”的无缝对接,实现互为利用,互相促进的良好局面。

  “吃水不忘挖井人”,依托于自身的发展优势,大理时代农业在发展自己的同时带动家乡贫困户一起成长,携手大理州100户建档立卡“贫困户”参与到脱贫摘帽工作中,为贫困户增加劳务报酬收入和土地流转租金收入。

  大理时代农业还不定期向贫困户进行技术讲解与指导,传授葡萄种植技术,为贫困户输送技术和市场指导信息,使贫困户掌握发展产业脱贫的技能,让贫困户“造血”功能持续增强。乘着大众创业、万众创新的东风,大理时代农业不断开阔创新,实现了企业与农户共赢的新格局。

 

上一篇:合发房银官网是什么? 合发房银APP在哪儿下载
下一篇:万百万入选中国长城人物名录