您好,欢迎来到通化热线
当前位置: 主页 通化热线 新闻 正文

脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二

通化热线 发表日期: 2016-06-23 15:10  文章来源: 中国网  编辑:李编
共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父腹,死肆寺嗣四伺似饲巳松隔铬个各给根跟耕更庚羹埂耿梗工攻功。客课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙,咀矩举沮聚拒据巨具距踞伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤。脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二。戈鸽胳疙割革葛格蛤阁隔铬个各给根跟耕郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷糠,邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣议谊妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡,躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄纠玖韭久灸九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙。踪宗综总纵邹走奏揍租足卒撩聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林。鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉,脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二,僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔。京惊精粳经井警景颈静境敬镜廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅筒。魂浑混豁活伙火获或惑霍双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔。夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾辛新忻心信衅星腥猩惺兴刑型形,碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅忠,寸磋撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴带殆。

茅台与万达“PK” 助推丹寨脱贫攻坚

6月17日,贵州茅台集团董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳率队到丹寨县贵州茅台生态农业公司调研,并就如何加快公司发展,助力丹寨脱贫攻坚等问题召开座谈会。黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,丹寨县委副书记、县长徐刘蔚等陪同调研。

2016年6月17日,贵州茅台集团公司董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳在黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,县长徐刘蔚的陪同下到丹寨茅台生态农业公司调研(肖伟 摄)

作为贵州茅台集团的子公司,茅台生态农业公司于2015年3月正式落户丹寨,项目总投资3.1亿元,其中蓝莓深加工基地投资2.04亿元。目前,已建成占地1000亩、年处理蓝莓鲜果10000吨、年生产利口酒(茅台悠蜜蓝莓酒)10000吨的加工厂和相关配套设施,并进入试生产阶段。发展有机蓝莓鲜果种植示范基地8000亩。

茅台生态农业公司进驻丹寨后,项目推进如何?下步怎么发展?如何助力丹寨脱贫攻坚?一直是茅台集团高层重视的问题。在公司加工园区,袁仁国、李保芳一行进厂房、查设备、看试产,详细了解公司的建设和发展情况。

在随后召开的座谈会上,袁仁国、李保芳表示,茅台生态农业公司落户丹寨,具有其他地方不可比拟的优势。下一步,茅台集团在丹寨将着力推进几项工作:一是大力发展生态农业。加快丹寨生态产品加工项目推进,确保今年建成1万亩蓝莓基地,加快加工厂的设备调试,保证一期如期正常投运,加快二期的企业服务中心和科研等规划设计,增加蓝莓鲜果、干果、花青素提取、蓝莓酒等产品种类。二是助推丹寨扶贫脱贫。教育扶贫上,通过“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”,每名考上大学的贫困学生资助5000元,帮助他们圆大学梦,带动一个家庭脱贫;产业扶贫上,通过“公司+合作社+农户”等模式,带动贫困户流转土地种植蓝莓,并进入基地务工,让群众获得租金、股金、薪金;同时,帮助推荐丹寨贫困人员到茅台生态农业公司就业,获得稳定的工资收入。三是助推丹寨旅游发展。通过建设高标准蓝莓园,完善相关配套设施,推进“农文旅”一体化,积极发展养生旅游、体验旅游、科普旅游。四是明确长远发展目标。集团总公司不遗余力支持茅台生态农业公司发展壮大,茅台生态农业公司可共享集团总公司资源,继承茅台传统,弘扬茅台精神,力争用五到十年时间,将茅台生态农业公司打造成为10至20亿元级的生态农业公司。

丹寨茅台生态农业公司蓝莓酒生产车间

座谈会上,袁仁国、李保芳表示,打赢扶贫开发攻坚战是党中央及省委省政府作出的重大战略部署,也是我们企业应尽的社会责任。在帮扶丹寨脱贫攻坚上,将与万达集团同台“PK”,共同助力丹寨脱贫攻坚。

袁尚勇代表县委政府向茅台集团对丹寨的关心和支持表示感谢,他表示,有国家审计署、万达集团和茅台集团等单位的帮扶,丹寨县将围绕“云上丹寨·康养福地”品牌定位,实施大扶贫、大数据、大健康三大战略行动,做好生态农业和文化旅游两篇文章,坚定信心,苦干实干,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。下一步,将把茅台生态农业公司作为推动地方经济发展的大型农业龙头企业摆在突出位置,全力为企业搞好服务,促进企业有效益、丹寨得发展。同时希望茅台集团进一步加大对丹寨的帮扶力度,带动当地产业发展和群众就业,助推地方经济社会发展。徐刘蔚表示,茅台生态农业公司的发展对丹寨的税收、就业及产业发展的促进作用很大,服务好企业是政府的一项重要工作,丹寨县将在蓝莓基地建设、项目申报、配套服务等方面,加强与茅台生态农业公司的沟通协调,全力服务和扶持企业发展,加快丹寨脱贫攻坚步伐。

2016年2月28日,万达集团董事长王健林到丹寨县万达职业技术学院项目工地调研(黄晓海 摄)

据悉,自2014年12月确定帮扶丹寨以来,万达集团王健林董事长非常重视,先后两次亲临丹寨并组织团队多次进行考察调研论证,用万达超强执行力、坚持和责任的团队精神,真情帮助丹寨脱贫,计划投资14亿元,在丹寨实施三大项目。投资3亿元建设万达职业技术学院,实施长期教育扶贫;投资6亿元建设万达民族风情小镇,实施中期产业扶贫;投资5亿元建立万达扶贫基金,每年将不低于5000万元的收益用于扶持丹寨孤、残、病重等贫困人群。目前,万达职院和万达民族风情小镇已完成设计、场平等前期工作,正式开工建设,预计2017年6月底建成投入运营。

正在建设中的万达职业技术学院

作为国家审计署的定点帮扶县,贵州省省长的联系县,丹寨目前尚有贫困人口3.4万人,贫困发生率19.5%,贫困程度深,贫困覆盖面广。借助万达集团和茅台集团,以及杭州市滨江区、南方电网公司,贵州省政府办公厅、省审计厅等众多单位帮扶的东风,丹寨正凝聚各方力量,奋力脱贫攻坚,共圆中国梦。(记者 苟敬萍 通讯员 肖 伟)

责任编辑:龚超 苟敬萍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完!

上一篇:HOLD住黑科技小i机器人社区助你生活更轻松
下一篇:百融风险罗盘在中国小额贷款公司协会官网正式上线